品牌行銷:「做買賣」和「做品牌」的價值天壤之別,人家是搏上理想在賣產品,你呢?

品牌行銷:「做買賣」和「做品牌」的價值天壤之別,人家是搏上理想在賣產品,你呢?

 

  台灣中小企業常以『茅山道士』戲稱自己!可不是精通法術的茅山道士,而是毛利只有3~4%的意思,所以用『毛3到4』表達企業的利潤微薄。

 

創造品牌聲譽,是維持利潤的最佳辦法!

  YouTube流傳一個泰國影片,客戶對販賣椰子汁的窮困小販猛殺價,卻對更貴的瓶裝飲料大方給錢;原因就是『瓶裝飲料』有品牌,所以無法殺價。影片裡類似的情況不斷在台灣中小企業間重演,品牌的價值與重要性,再明顯不過了。再好的產品,如果賣不出去,充其量只能幫別人代工而已;這就是中小企業成為『毛3到4』的主要原因。

 

台北,台中,台南,高雄,品牌行銷,台灣品牌,企業品牌行銷影片連結:https://youtu.be/XB5E1FDrzR4

 

形成品牌的關鍵因素,知名度只是其中之一!

  所謂品牌企業,並不只是擁有自有品牌而已,而是品牌得到消費者的肯定,並且取得適當的定位、與評價;至於『知名度』只是重要因素之一。因此多數企業紛紛塑造自己的品牌形象,並且企圖用大量廣告、品牌行銷手法,讓消費者留下印象,至少『認識』自己的品牌。所以積極雕塑自己的CIS、報紙廣告、外牆廣告看板、電視託播等各種企業品牌行銷管道,期望讓自己的企業快速出名。

 

品牌企業的主要動作!

  其實『市場定位』才是品牌真正的意義。例如台灣品牌~王品集團旗下的每一個品牌,無論美味、價位,或是風格、特色,在消費者心中都有一定的評價。此外,品牌更積極的意義,是要成為產業代言人!一方面宣揚產業文化、經營理念,讓產業透明化,以贏得消費者的信任;進而主動與消費者對話、互動,讓消費者感覺備受重視…。

 

企業品牌行銷策略:用『品牌故事』傳達企業的事蹟!

  至於企業品牌行銷在塑造品牌形象方面,最常用的就是用『品牌故事』經營企業的傳奇、理念。讓品牌故事成為消費者耳熟能詳、津津樂道的傳奇,進而贏得消費者的心。最重要的是,品牌一定以『品質』為依歸!品牌行銷所包裝的故事講得再好聽,理念說得再動人,一旦『品質』出差錯,一切都將化為烏有;甚至如骨牌效應般,兵敗如山倒。

 

台北,台中,台南,高雄,品牌行銷,台灣品牌,企業品牌行銷

  沒有品牌,或是品牌形象不被消費者肯定;企業永遠擺脫不了『代工』的命運。在這競爭激烈的高度文明時代,想讓自己的企業永續經營,品牌已經成為無法迴避的功課了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s