居安思危,經營品牌不能等!淘汰危機在前方

居安思危,經營品牌不能等!淘汰危機在前方

 

  當你需要購入不常接觸的產品或服務,會如何選擇呢?靠著對產業領導品牌的印象?詢問親友?上網收集資料?或是逛街逛展?可以肯定的是,在眾多選擇中,『品牌』形象好的產品,比起沒有品牌的,具有壓倒性的優勢。

 

品牌,有那麼重要嗎?

  『品牌』二字看似虛無飄渺、高深莫測,除了『品牌名稱』究竟還包含了什麼?為何許多營運狀況良好的代工廠,會要額外投入龐大資源做自有品牌、塑造品牌形象、建立品牌知名度?『品牌』真的有這麼重要嗎?品牌所代表的品質和個性,雖然無形,卻與實質的營收密切相關,行銷、公關高手皆深知:必須萬分謹慎地維護多年來辛苦建立的『品牌價值』。

 

高雄,台南,台中,台北,冠誼,品牌行銷,品牌知名度,品牌形象,自有品牌,自創品牌

品牌,代表了無可取代的品質和個性

  其實『品牌』所代表的,是產品的『品質』和『個性』,例如『Hello Kitty』讓人聯想到可愛甜美、『香奈兒』為『有主見而能幹的女人』代言、至於『Nike』闡述著運動員的熱忱、專業和酷勁,提到『蘋果』則馬上想到『獨特的好品味』和『突破框架的創意』。這些個性十足的品牌,不斷與消費者對話,深深吸引著志同道合的『鐵粉』。

 

代工廠前途堪慮,自創品牌不能再等

  隨著訂單來源的業主,因為景氣不佳,下單狀況不穩定;或是業主另找其他代工廠下單,那麼原本的代工廠頓時陷入危機!但擁有『自有品牌』的工廠,不僅出貨量能夠穩定,不必過度依賴業主的訂單,還能直接與消費者接觸,掌握最新消費動向,不至於生產出與現實需求脫節的無用產品,還可進一步研發競爭力佳的新商品,增進實力與談判籌碼。

 

高雄,台南,台中,台北,冠誼,品牌行銷,品牌知名度,品牌形象,自有品牌,自創品牌

自創品牌好處多,著手準備從現在

  從另一個角度思考,今天我們在路邊攤買了一個很棒的產品,想推薦給親友,卻發現產品沒有品牌,根本無從推薦給他人或回購,未來只能碰運氣看看還能不能遇到相同產品,而生產這個好產品的工廠,也喪失了許多透過口碑介紹而來的銷售機會,豈不可惜?!

 

  即使許多代工業者依然希望:持續仰賴目前『知名品牌』廠商的訂單!一旦了解經營品牌的重要性,才能痛定思痛、好好思考研究,創造品牌應具備的觀念和條件,以及後續的品牌行銷!希望從此擺脫仰人鼻息、寄人籬下的代工廠宿命。如欲瞭解適合的品牌行銷方式及擬定策略,歡迎與冠誼整合行銷有限公司聯絡07-5582965。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s